top of page

Mote cremoso

Foto del escritor: Bárbara LarraínBárbara Larraín



5 a 6  personas

Ingredientes:

20 g aceite de maravilla

60 g cebolla partida en 4

500 g mote fresco cocido

300 g agua

1 cda concentrado de verduras

1 cdta sal

200 g leche

50 g crema opcional

80 g queso rallado

50 gramos mantequilla negra opcional

1 huevos frito por persona opcional

Preparación:

1. Poner en el vaso 20 gramos aceite de maravilla y calentar 2 min / 100°C / vel 1.

2. Agregar cebolla en trozos y sofreír 6 min / 120°C / vel 2. Picar 10 seg / vel 7. Bajar los ingredientes del vaso con ayuda de la espátula.

3. Insertar la mariposa en los cuchillos y agregar 500 gramos de mote. Cocinar 3 min / 120°C / giro inversa / vel cuchara.

4. Añadir 300 gramos de agua, 1 cucharada concentrado de verduras y cocinar 12 min / 100°C / giro inversa / vel 0.5.

5. Añadir 200 gramos leche y cocinar 5 min / 100°C / giro inversa / vel 0.5

6. Añadir crema opcional y queso parmesano. Mezclar con la espátula y rectificar la sal. Servir inmediatamente con mantequilla negra.

Comments


Sígueme en Instagram!

  • Sígueme en Instagram!

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix

¡Gracias! Mensaje enviado.

bottom of page