Ingredientes:
• 6 clavos de olor
• 1 cascarita de naranja
• 300 g azúcar rubia
• 20 g jengibre pelado y partido en 3
• 1100 g de ciruela fresca, con cascara y sin cuesco
• 1 limón pelado sin parte blanca ni pepas
• 200 g ciruelas secas hidratadas y partidas en 2
• 1 cdta esencia de vainilla
Preparación:
1. Poner en el vaso 6 clavos de olor, 1 cascarita de naranja y 50 gramos de azúcar rubia. Triturar
10 seg / vel 10. Reservar.
2. Poner en el vaso 20 gramos jengibre y picar 5 seg / vel 7. Añadir 1100 gramos ciruela y 1 limón. En vez de cubilete poner el recipiente Varoma o cestillo sobre la tapa. Programar 20 min /Varoma / vel 2.
3. Agregar 200 gramos ciruela seca, azúcar reservada, 1 cucharadita esencia de vainilla y 250 gramos de azúcar rubia. En vez de cubilete poner el recipiente Varoma o cestillo sobre la tapa y cocinar 20 min / 100ºC / vel 2. Verificar la textura y consistencia.
Pueden triturar 5 seg / vel 6.
4. Verter inmediatamente en frascos esterilizados. Tapar, cerrar y dar vuelta hasta enfriar. Disfrutar. La pueden gozar en un simple pan negro, en un aperitivo con queso brie, con un roasf beef con ensalada o en un sándwich.

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