top of page

Mayonesa de Chalota

Ingredientes:

• 500 g aceite de maravilla

• 250 g aceite de oliva

• 4 yemas

• 1 chalota grande partida en 2

• 1 cda mostaza dijon

• 1 cda mostaza antigua

• 1/2 cdta sal

• jugo de 1/2 limón


Preparación:

1. Poner un jarro de litro sobre la tapa. Pesar 500 gramos de aceite de maravilla y 250 gramos de aceite de oliva. Reservar.

2. Poner en el vaso la chalota y picar 10 seg / vel 5. Añadir 4 yemas, 1 cucharada mostaza Dijon, 1 cucharada mostaza antigua, jugo de 1/2 limón, 1/2 cucharadita de sal y solamente 50 gramos de aceite del jarro reservado. Triturar 2 min / vel 5.

3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner el cubilete sobre la tapa y programar 4 min /

vel 3. Mientras tanto agregar poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Al terminar de

caer el aceite, sacar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Verter en una salsera y refrigerar.



bottom of page