Ingredientes:
• 500 g aceite de maravilla
• 250 g aceite de oliva
• 4 yemas
• 1 chalota grande partida en 2
• 1 cda mostaza dijon
• 1 cda mostaza antigua
• 1/2 cdta sal
• jugo de 1/2 limón
Preparación:
1. Poner un jarro de litro sobre la tapa. Pesar 500 gramos de aceite de maravilla y 250 gramos de aceite de oliva. Reservar.
2. Poner en el vaso la chalota y picar 10 seg / vel 5. Añadir 4 yemas, 1 cucharada mostaza Dijon, 1 cucharada mostaza antigua, jugo de 1/2 limón, 1/2 cucharadita de sal y solamente 50 gramos de aceite del jarro reservado. Triturar 2 min / vel 5.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner el cubilete sobre la tapa y programar 4 min /
vel 3. Mientras tanto agregar poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Al terminar de
caer el aceite, sacar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Verter en una salsera y refrigerar.

Comments