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Lentejas

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

• 2 hojas de laurel secas

• 1 cebolla partida en 4 • 1/4 pimiento rojo partido en 4

• 1/4 pimiento verde partido en 4

• 2 dientes ajo (opcional)

• 1 zanahoria partida en trozos

150 g zapallo butter en cubos

• 50 g aceite de oliva

• 1 cdta pimentón

• 700 g agua

• 350 g lentejas

• 1/2 cdta sal

• 1 cda concentrado de verduras

• 4 huevos enteros con cáscara

• 40 g queso rallado (opcional) •

80 g crutones (opcional)


Preparación:

1. Poner el cestillo en un bowl, ubicar sobre la tapa y pesar 350 gramos de lentejas. Lavar bajo el chorro de agua. Remojar por lo menos 3 horas (idealmente toda la noche) cubiertas de abundante agua y 1 hoja de laurel.

2. Después de remojar las lentejas, escurrir con el cestillo.

3. Para preparar los huevos: Envolver cada uno de ellos con papel plástico y ubicar en el recipiente Varoma. Tapar.

4. Poner en el vaso 1 cebolla, 2 pimientos, 2 dientes de ajo (opcional), la zanahoria, 200 gramos zapallo y 50 gramos aceite de oliva. Picar 4 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con

la ayuda de la espátula y sofreír 8 min / 120°C / vel 1.

5. Agregar 1 cucharadita de pimentón, 1 hoja de laurel, las lentejas escurridas, 700 gramos de agua, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de concentrado de verdura (si usa concentrado comprado, no agregar la sal), verificar la sazón al terminar la cocción.

6. Ubicar el Varoma sobre la tapa y programar 30 min / 100°C / giro inversa / vel 1. Sacar cuidadosamente el Varoma. Poner los huevos en un bowl con agua fría y hielo. Cuando estén tibios, retirar el papel plástico y pelar los huevos. Reservar en un plato.

7. Verter las lentejas en una sopera y decorar con huevo rallado. Puede acompañar con queso rallado o crutones. Servir caliente.

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