Ingredientes:
• 2 hojas de laurel secas
• 1 cebolla partida en 4 • 1/4 pimiento rojo partido en 4
• 1/4 pimiento verde partido en 4
• 2 dientes ajo (opcional)
• 1 zanahoria partida en trozos
• 150 g zapallo butter en cubos
• 50 g aceite de oliva
• 1 cdta pimentón
• 700 g agua
• 350 g lentejas
• 1/2 cdta sal
• 1 cda concentrado de verduras
• 4 huevos enteros con cáscara
• 40 g queso rallado (opcional) •
80 g crutones (opcional)
Preparación:
1. Poner el cestillo en un bowl, ubicar sobre la tapa y pesar 350 gramos de lentejas. Lavar bajo el chorro de agua. Remojar por lo menos 3 horas (idealmente toda la noche) cubiertas de abundante agua y 1 hoja de laurel.
2. Después de remojar las lentejas, escurrir con el cestillo.
3. Para preparar los huevos: Envolver cada uno de ellos con papel plástico y ubicar en el recipiente Varoma. Tapar.
4. Poner en el vaso 1 cebolla, 2 pimientos, 2 dientes de ajo (opcional), la zanahoria, 200 gramos zapallo y 50 gramos aceite de oliva. Picar 4 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con
la ayuda de la espátula y sofreír 8 min / 120°C / vel 1.
5. Agregar 1 cucharadita de pimentón, 1 hoja de laurel, las lentejas escurridas, 700 gramos de agua, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de concentrado de verdura (si usa concentrado comprado, no agregar la sal), verificar la sazón al terminar la cocción.
6. Ubicar el Varoma sobre la tapa y programar 30 min / 100°C / giro inversa / vel 1. Sacar cuidadosamente el Varoma. Poner los huevos en un bowl con agua fría y hielo. Cuando estén tibios, retirar el papel plástico y pelar los huevos. Reservar en un plato.
7. Verter las lentejas en una sopera y decorar con huevo rallado. Puede acompañar con queso rallado o crutones. Servir caliente.
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