Lentejas

Ingredientes: • 2 hojas de laurel secas • 1 cebolla partida en 4 • 1/4 pimiento rojo partido en 4 • 1/4 pimiento verde partido en 4 • 2 dientes ajo (opcional) • 1 zanahoria partida en trozos 150 g zapallo butter en cubos • 50 g aceite de oliva • 1 cdta pimentón • 700 g agua • 350 g lentejas

• 1/2 cdta sal • 1 cda concentrado de verduras • 4 huevos enteros con cáscara • 40 g queso rallado (opcional) • 80 g crutones (opcional)

Preparación: 1. Poner el cestillo en un bowl, ubicar sobre la tapa y pesar 350 gramos de lentejas. Lavar bajo el chorro de agua. Remojar por lo menos 3 horas (idealmente toda la noche) cubiertas de abundante agua y 1 hoja de laurel. 2. Después de remojar las lentejas, escurrir con el cestillo. 3. Para preparar los huevos: Envolver cada uno de ellos con papel plástico y ubicar en el recipiente Varoma. Tapar. 4. Poner en el vaso 1 cebolla, 2 pimientos, 2 dientes de ajo (opcional), la zanahoria, 200 gramos zapallo y 50 gramos aceite de oliva. Picar 4 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con

la ayuda de la espátula y sofreír 8 min / 120°C / vel 1. 5. Agregar 1 cucharadita de pimentón, 1 hoja de laurel, las lentejas escurridas, 700 gramos de agua, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de concentrado de verdura (si usa concentrado comprado, no agregar la sal), verificar la sazón al terminar la cocción. 6. Ubicar el Varoma sobre la tapa y programar 30 min / 100°C / giro inversa / vel 1. Sacar cuidadosamente el Varoma. Poner los huevos en un bowl con agua fría y hielo. Cuando estén tibios, retirar el papel plástico y pelar los huevos. Reservar en un plato. 7. Verter las lentejas en una sopera y decorar con huevo rallado. Puede acompañar con queso rallado o crutones. Servir caliente.



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