Ingredientes:
Masa
• 40 g azúcar
• 140 g mantequilla firme en cuadraditos
• 170 g harina
• 1 cda agua fría
Relleno
• 1 tarro de leche condensada
• 250 g mantequilla
• 200 g azúcar rubia
• 1 cda glucosa o syrup
• 1/4 cdta esencia de butterscotch (si no lo tienes, no importa. Puedes reemplazar por esencia de vainilla sí quieres)
Cobertura (Opcional)
• 200 g chocolate negro
Preparación:
1. Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar un molde redondo o rectangular.
Para la masa:
1. Poner en el vaso 170 gramos harina, 50 gramos azúcar y 140 gramos mantequilla. Mezclar 10 seg / vel 6. Puede necesitar 1 cucharada de agua, mezclar 3 seg / vel 6, dependerá de
la humedad de la harina y de la temperatura de la mantequilla. Al tocar con los dedos se
debe unir fácilmente. Formar una bola y extender con sus dedos en el molde reservado,
cubrir con la masa el fondo y paredes del molde. Pinchar con un tenedor para que no suba
la masa y meterla por 15 minutos al horno.
Para el relleno:
1. Poner en el vaso 1 tarro leche condensada, 250 gramos mantequilla, 200 gramos azúcar rubia, 1 cucharada glucosa, y programar con cubilete 20 min / Varoma / vel 4.
2. Agregar esencia de butterscotch si tiene y mezclar suavemente con la espátula.
3. Rellenar la masa con la caluga y dejar enfriar.
Para la cobertura:
1. Con el vaso limpio y seco, poner 200 gramos chocolate y triturar 30 seg / vel progresiva 5
- 7 - 10. Reservar la mitad. Programar 2 min / 50°C / vel 2. Añadir el chocolate reservado
y derretir 2 min / 37°C / vel 3. Verificar que esté totalmente derretido. Verter sobre la
caluga. Refrigerar.

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