Kuchen de Caluga con Crema Chantilly de Chocolate

Ingredientes:

Masa

40 g azúcar

140 g mantequilla firme en cuadraditos

170 g harina

1 cda agua fría

Relleno

1 tarro de leche condensada

250 g mantequilla

200 g azúcar rubia

1 cda glucosa o syrup

• 1/4 cdta esencia de butterscotch (si no lo tienes, no importa. Puedes reemplazar por esencia de vainilla sí quieres)

Cobertura (Opcional)

200 g chocolate negro


Preparación:

1. Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar un molde redondo o rectangular.

Para la masa:

1. Poner en el vaso 170 gramos harina, 50 gramos azúcar y 140 gramos mantequilla. Mezclar 10 seg / vel 6. Puede necesitar 1 cucharada de agua, mezclar 3 seg / vel 6, dependerá de

la humedad de la harina y de la temperatura de la mantequilla. Al tocar con los dedos se

debe unir fácilmente. Formar una bola y extender con sus dedos en el molde reservado,

cubrir con la masa el fondo y paredes del molde. Pinchar con un tenedor para que no suba

la masa y meterla por 15 minutos al horno.

Para el relleno:

1. Poner en el vaso 1 tarro leche condensada, 250 gramos mantequilla, 200 gramos azúcar rubia, 1 cucharada glucosa, y programar con cubilete 20 min / Varoma / vel 4.

2. Agregar esencia de butterscotch si tiene y mezclar suavemente con la espátula.

3. Rellenar la masa con la caluga y dejar enfriar.

Para la cobertura:

1. Con el vaso limpio y seco, poner 200 gramos chocolate y triturar 30 seg / vel progresiva 5

- 7 - 10. Reservar la mitad. Programar 2 min / 50°C / vel 2. Añadir el chocolate reservado

y derretir 2 min / 37°C / vel 3. Verificar que esté totalmente derretido. Verter sobre la

caluga. Refrigerar.



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