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Grisines

Ingredientes:

• 40 g queso parmesano en trozos

• 4 ramitas romero

• 3 ramitas tomillo

• 2 pizca azúcar

• 2 cdta colmada sal

• 500 g harina

• 10 g levadura seca

• 55 g aceite de oliva

• 260 g agua

• 2 cdas de sésamo


Preparación:

1. Poner en el vaso 40 gramos de queso parmesano y triturar 10 seg / vel 10. Reservar en un bowl.

2. Agregar al vaso 4 ramitas de romero y 3 ramitas de tomillo deshojado, 2 pizcas de azúcar, 2 cucharaditas colmada sal y picar 15 seg / vel 10.

3. Añadir 500 gramos de harina, 10 gramos de levadura seca, 55 gramos de aceite y 260 gramos de agua. Amasar 8 min / espiga.

4. En un bowl con un poquito de aceite, poner la masa que a formado una bola, tapar y dejar leudar 30 minutos en un ambiente cálido.

5. Calentar el horno a 200°C. Preparar 3 hojas de papel para hornear del tamaño de una lata.

6. Sacar la masa leudada, dividir en 2 y amasar un poco para formar 2 bolas. Uslerear cada una sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo de 5 mm de grosor. Agregar el queso parmesano reservado, uslerear para impregnar el queso. Cortar con la espátula o un cuchillo en tiras de 1 cm de ancho. Tomar cada tira por los extremos y trocear o girar hasta formar el grisin. Poner en el papel de hornear y repetir la operación con todas las tiras.

7. Pincelar con agua y agregar las semillas de sésamo, es importante poner agua para que no queden duritos. Hornear los grisines en el papel de hornear sobre una rejilla, por 12 a 15 minutos a 200°C, ubicar en la parte central del horno. Continuar con los otros grisines.

8. Dejar enfriar para guardar en caja de lata o recipiente hermético. (Los grisines de la foto aún no se hornean)



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