Ingredientes:
Salsa Ponzu
• 50 g salsa de soya
• 240 g jugo de naranja
• 40 g jugo de limón
• 20 g vinagre de arroz
• 20 g salsa de pescado
• 10 g aceto balsámico
Arroz
• 400 g arroz para sushi
• 1300 g agua
Toppings a elección
• 1 lomo de trucha (back loin)
• 2 palta fileteada
• 1 paquete queso crema en cubos de 2 x 2
• 1 pepino chico con cáscara en rodajas fino
• 2 zanahoria pelada y en juliana
• 2 cebollín parte blanca en anillos y el tallo cortado delgadito
• 2 cdas sésamo negro
Preparación:
Para la Salsa Ponzu:
1. Poner en el vaso 50 gramos soya, 240 gramos jugo de naranja, 20 gramos jugo de limón, 20 gramos de vinagre de arroz, 20 gramos salsa de pescado y 10 gramos aceto balsámico. En vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa y programar 45 min / 100° C / vel 2. Verter en una salsera y enfriar.
Para el Arroz:
1. Con el vaso limpio, poner el cestillo sobre la tapa, pesar 400 gramos de arroz. Enjuagar bajo el chorro de agua, hasta que el agua se vea transparente.
2. Poner en el vaso 1300 gramos de agua, poner el cestillo dentro del vaso y programar 28 min / 100°C / vel 4. Con la muesca de la espátula sacar el cestillo y verter en una fuente de madera. Rellenar los 6 bowl.
3. Agregar a cada bowl torrejas de salmón y los toppins que quiera. Decorar con sésamo negro y tallos de cebollín picados delgaditos. Servir acompañado de la salsa ponzu.
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