Ingredientes:
• 200 g azúcar
• 100 g mantequilla
• 20 g miel o syrup
• 1/2 cdta canela en polvo
• 2 pizca clavo de olor molido
• 1/4 cdta jengibre molido
• 1/2 cdta esencia de vainilla
• 2 yemas
• 200 g harina
• 1 cda maicena
• 1/2 cdta polvos de hornear
Glaseado (opcional)
• 70 g azúcar
• 5 gotitas de jugo de limón
• 2 cda pulpa de maracuyá colada (opcional)
Preparación:
1. Calentar el horno a 170°C.
2. Preparar 2 bandejas de horno con papel mantequilla o silpat.
3. Poner en el vaso 200 gramos azúcar y pulverizar 10 seg / vel 8.
4. Poner la mariposa en la cabeza de los cuchillos y añadir 100 gramos mantequilla, 20 gramos miel y batir 1 min / vel 4.
5. Añadir las especies, 2 yemas y mezclar 30 seg / vel 4.
6. Sacar la mariposa. Agregar 200 gramos harina, 1 cucharada maicena, 1/2 cucharadita polvos de hornear y mezclar 15 seg /vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vuelva a
programar 5 seg / vel 5.
7. Sacar la masa del vaso y formar un rollo, cortar en 2 partes y envolver en alusa plast. Refrigerar una mientras trabaja la primera.
8. Tomar una porción de masa, formar una bola y uslerear en un mesón enharinado, hasta que dejar de 1/2 cm de grosor. Cortar con un molde. Poner cada galleta en la lata reservada.
9. Hornear 7 a 8 minutos. No deben dorarse. Sacar del horno y dejar enfriar unos 5 a 10 minutos en la lata para que se pongan duras y no se rompan. Decorar.
Comments