Galletas de Navidad Maida

Ingredientes:

200 g azúcar

100 g mantequilla

20 g miel o syrup

1/2 cdta canela en polvo

2 pizca clavo de olor molido

1/4 cdta jengibre molido

1/2 cdta esencia de vainilla

2 yemas

200 g harina

1 cda maicena

1/2 cdta polvos de hornear

Glaseado (opcional)

70 g azúcar

5 gotitas de jugo de limón

2 cda pulpa de maracuyá colada (opcional)


Preparación:

1. Calentar el horno a 170°C.

2. Preparar 2 bandejas de horno con papel mantequilla o silpat.

3. Poner en el vaso 200 gramos azúcar y pulverizar 10 seg / vel 8.

4. Poner la mariposa en la cabeza de los cuchillos y añadir 100 gramos mantequilla, 20 gramos miel y batir 1 min / vel 4.

5. Añadir las especies, 2 yemas y mezclar 30 seg / vel 4.

6. Sacar la mariposa. Agregar 200 gramos harina, 1 cucharada maicena, 1/2 cucharadita polvos de hornear y mezclar 15 seg /vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vuelva a

programar 5 seg / vel 5.

7. Sacar la masa del vaso y formar un rollo, cortar en 2 partes y envolver en alusa plast. Refrigerar una mientras trabaja la primera.

8. Tomar una porción de masa, formar una bola y uslerear en un mesón enharinado, hasta que dejar de 1/2 cm de grosor. Cortar con un molde. Poner cada galleta en la lata reservada.

9. Hornear 7 a 8 minutos. No deben dorarse. Sacar del horno y dejar enfriar unos 5 a 10 minutos en la lata para que se pongan duras y no se rompan. Decorar.



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