top of page
Foto del escritorBárbara Larraín

Fondue de queso en Bread bowl




Ingredientes fondue:

* 500 g quesos a elección (gruyere, mantecosol) en trozos de 3x3 cm.

* 60 g vino blanc

* 80 g Mayonesa o crema

* 1 bread bowl de mazza moma con espinaca o receta adaptada a su socia

* 1 cda mantequilla derretida para pincelar el pan por dentro

Preparación:

1. calentar el horno a 180 grados 2. Poner en el vaso los quesos. Insertar la espátula por el bocal y mover de lado a lado mientras tritura, programar 15 seg / vel progresiva 5 - 8. Bajar los ingredientes con la espátula, añadir 60 g de vino y 80 g de mayonesa o crema. Programar 15 seg / vel 6. Reservar en un bowl apto para microonda.

3. Con el pan frío hacer un corte circular en la superficie. Retirar la tapa y sacar la miga con la ayuda de una cuchara, sin romper la corteza.  Pincelar el interior con mantequilla derretida, y verter la mezcla de queso. Puede envolver en alusa fail.

4. Hornear por 15 minutos o hasta derretir el queso.


Ingredientes Bread Bowl:

* 300 g agua

* 70 g hojas de espinacas sin tallo

* 15 g aceite * 1 1/2 cdtas sal

* 10 g levadura seca

* 480 g harina * 2 cdas harina de arroz


Preparación:

1. Poner en el vaso 300 gramos de agua y calentar 3 min / 40°C / vel 1.

2. Agregar 70 gramos de hojas de espinaca, 1 1/2 cucharadita de sal, 15 gramos aceite y triturar 1 min / vel 8.

3. Agregar 10 gramos de levadura seca, mezclar 5 seg / vel 6. Agregar 480 gramos de harina y amasar 4 min / espiga. Dejar leudar dentro del vaso 30 minutos.

4. Sacar la masa del vaso, verter la masa en un mesón enharinado y formar una bola, espolvorear con harina de arroz. Poner en una olla o fuente apta para horno, con harina de arroz en la base de la olla.

5. Poner la fuente en el horno, tapar con el pan y hornear a 220°C por 25 minutos, sacar la tapa de la olla y seguir horneando por 20 minutos mas a 180°C. Sacar del horno, esperar unos minutos que se enfríe, sacar de la fuente y enfriar en una rejilla.

Commentaires


bottom of page