Ensalada de Quinoa Roja con Espinaca Baby

Ingredientes:

200 g quinoa roja lavada

800 g agua

1 cdta sal

50 g albahaca, hojas lavadas y picadas

120 g espinaca baby, hojas lavadas enteras

50 g vinagre balsámico

2 cdas miel

1 cdta sal

pimienta a gusto

100 g aceite de oliva

70 g cranberries

100 g almendras tostadas

150 g queso cabra en cubitos


Preparación:

1. Poner en el vaso la quinoa lavada, 800 gramos agua, 1 cucharadita sal y cocinar 20 min / 100°C / vel 1. Colar inmediatamente y verter sobre una fuente. Reservar.

2. Poner un jarro sobre la tapa y pesar 100 gramos de aceite de oliva. Reservar.

3. Poner en el vaso 50 gramos de vinagre balsámico, 2 cucharadas miel, 1 cucharadita sal, pimienta a gusto. Poner el cubilete sobre la tapa. Con la máquina en marcha a vel 4,

agregar poco a poco el aceite reservado sobre la tapa, para emulsionar el aliño.

4. En la fuente de la quinoa agregar las hojas de albahaca picadas, las hojas de espinaca baby sin tallo.

5. Verter el aliño y mezclar con su espátula. Refrigerar por varias horas.

6. Al momento de servir agregar 60 gramos de cranberries, 80 gramos almendras tostadas, 150 gramos de queso de cabra en cubos. Mezclar.

Decorar con el resto de almendras y cranberries.




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