Ingredientes:
Masa Empanada:
• 220 g agua
• 40 g mantequilla
• 1 1/2 cdta de sal
• 2 yemas
• 1/2 cdta vinagre de vino blanco
• 500 g de harina
• 500 g aceite para freír
Relleno:
• 100 g chalotas partidas en 2
• 25 g de aceite
• 1 cda de harina
• 1 1/2 cdta de sal
• pimienta a gusto
• 50 g jugo de la cocción de los locos
• 500 g locos cocidos partidos en cubitos pequeños
• 100 g queso parmesano
Preparación:
Para Preparar la Masa:
1. Poner el agua en el vaso y la mantequilla y calentar 3 min / 37º / vel 1.
2. Añadir la sal, yemas, vinagre y mezclar 10 seg / vel 6.
3. Agregar la harina y amasar 3 min / espiga.
4. Formar un rollo y cortar en 2. Tomar una porción de masa y uslerear hasta formar un cuadrado de 35x35 centímetros aproximadamente. Cortar con molde de 10 centímetros aproximadamente. Reservar cada masa sobre un paño de cocina. Hacer toda la masa para las empanadas.
Para el Relleno:
1. Poner en el vaso las chalotas y picar 3 seg / vel 5, bajar los ingredientes con la espátula. Añadir aceite y sofreír 8 min / Varoma / vel 1. Con la espátula remover el fondo del vaso.
2. Añadir la harina, sal, pimienta, jugo de locos y mezclar 10 seg / vel 6.
3. Agregar los locos y programar 2 min / 100º / giro inverso / vel 1/2.
4. Rellenar cada masa con 2 cucharadas de locos, agregar sal, pimienta y un poco de queso. Con el dedo poner agua por el borde de la masa, doblar la masa para formar la empanada, apretar los bordes con el dedo y marcar con tenedor para cerrarla muy bien.
5. Freír en abundante aceite caliente y servir inmediatamente. Lo recomiendo acompañado del Dip de Palta.
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