Consomé de Pollo

Actualizado: jun 23




Ingredientes:

2 huevos

60 g cebolla

1 zanahoria cortada en 3 ó 4 trozos

30 g aceite de oliva

800 g agua

500 g pechuga de pollo sin piel en trozos

2 cdas concentrados de pollo o verduras

2 ramitas perejil, sólo las hojas limpias y secas


Preparación:

1. Envolver cada huevo en papel plástico y poner en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.

2. Poner en el vaso 60 gramos de cebolla, 1 zanahoria en trozos y 30 gramos de aceite. Poner

el recipiente Varoma sobre la tapa y sofreír6 min / 120 °C / vel 1.

3. Sacar el recipiente Varoma y agregar 400 gramos de agua y triturar 30 seg / vel 9.

4. Añadir 500 gramos de  pechuga de pollo, 400 gramos más de agua y concentrado de pollo. Poner el recipiente Varoma sobre la tapa y cocinar 25 min / 100°C / vel 1.

5. Sacar el recipiente Varoma, esperar unos minutos que se enfríe para poder sacar el papel plástico de los huevos y luego pelar.

6. Verter el consomé sobre cada plato. Con la ayuda de la espátula saca restos del vaso.

7. Poner en el vaso los huevos y picar 2 seg / giro inversa / vel 4. Verter sobre el consomé junto a unas hojitas de perejil.

Sígueme en Instagram!

  • Sígueme en Instagram!

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix