top of page

Chupe de jaiba

Foto del escritor: Bárbara LarraínBárbara Larraín



Ingredientes:

* 180 g queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox. O mirad queso parmesano y mantecoso. * 90 g pan molde  blanco en trozos sin borde * 1 tarro leche ideal

* 150 g cebolla cortada en 4 * 40 g aceite de oliva

* 20 g mantequilla y algo más para la fuente

* 150 g vino blanco

* 400 g carne de jaiba descongelada y desmenuzada (bien escurrida)

* 1 cdta sal

* 1 pimienta a gusto

* 1 cdta paprika * 100 g crema

* 6 pinzas de jaibas para decorar


Preparación:

1. Calentar el horno a 180°C. Enmantequilar fuente apta para horno.

2. Poner en el vaso 180 g queso parmesano y triturar 10 seg / vel progresiva 5-7-10. Reservar en un bowl.

3. Poner en el vaso 90 g pan de molde y rallar 10 seg / vel 7. Agregar la leche ideal y mezclar 20 seg / vel 8. Reservar en un bowl.

4. Enjuagar el vaso y agregar la cebolla y picar 5 seg / ver 5. Luego, con la ayuda de la espátula bajar los ingredientes del vaso.

5. Añadir 40 g de aceite de oliva, 20 g mantequilla y sofreír 10 min / 120°C / vel 1.

6. Añadir 150 g vino blanco y en vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa;  cocinar 3 min / 120°C / vel 1.

7. Agregar la carne de jaiba y programar 5 min / 100°C / giro inversa / vel 1.

8. Añadir la mezcla de leche ideal, 1 cucharadita sal,  pimienta a gusto y 1/2 cucharadita de paprika. Mezclar con la ayuda de la espátula. Cocinar 5 min / 90·C / giro inverso / vel 1.

9. Añadir 100 g crema,  100 g de queso parmesano y mezclar 4 seg / giro inverso / vel 4. Verter sobre la fuente , espolvorear queso parmesano, probar la sazón y decorar con las patas de jaiba.

10. Hornear 15 minutos a 180°C o hasta gratinar. Servir. Disfrutar / Respirar / Agradecer.

Comments


bottom of page