Cheesecake Gringo

Ingredientes:

Base

• 100 g harina

• 50 g mantequilla

• 1 huevo

• 35 g azúcar

Relleno

• 175 g azúcar

• 570 g queso crema (2 1/2 paquete)

• 1 cda harina

• 2 cdas esencia vainilla

• 2 huevos

• 1 yema

• 80 g crema con mínimo 30 % materia grasa

Cobertura

• 300 g frambuesas congeladas o frescas

• 80 g azúcar


Preparación:

1. Preparar un molde desmontable de 15 cm aproximadamente, enmatequillar y reservar. El molde ideal es el de pan de pascua, te quedará alto precioso.

Para la Base:

1. Poner en el vaso 100 gramos harina, 50 gramos mantequilla, 1 huevo y 35 gramos azúcar. Mezclar 15 seg / vel 6. Verter la masa en un mesón y envolver con papel plástico. Refrigerar por 15 minutos.

Para el Relleno:

1. Poner 175 gramos azúcar y triturar 15 seg / vel 10. Bajar los ingredientes con ayuda de la espátula.

2. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar 570 gramos queso crema, 1 cucharada harina, 2 cucharadas de vainilla y batir 2 min / vel 3 1/2. Bajar los ingredientes con la espátula.

3. Agregar 2 huevos, 1 yema y 80 gramos crema. Mezclar 20 seg / vel 3 1/2. Retirar la mariposa.

4. Sacar la masa del refrigerador y extender con los dedos o con el reverso de la cuchara, por el fondo del molde.

5. Verter el relleno sobre la masa. Hornear a 180°C por 60 minutos, hasta que la mezcla esté firme. Solo se debe dorar ligeramente, puede poner un trozo de papel de aluminio para que no dorar en exceso. Refrigerar por mínimo 3 horas.

Para la Cobertura:

1. Poner en el vaso 300 gramos de frambuesas y azúcar. Cocinar 10 min / 120°C / vel 1. Verter en un bowl y enfriar antes de poner en el cheesecake. Servir frío.



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Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

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