
Ingredientes:
½ pimentón rojo partido en 4, sin el centro ni nervadura
1 zanahoria partida en 4
1 ramita de apio sin hebras partida en 4
½ cebolla partida en 2
40 g aceite
200 g arvejitas y porotos verdes congelados
4 tutro corto sin piel ni grasa
1 cda sal
½ pimienta
½ orégano
1 cda concentrado de caldo de verduras Thermomix o cubo de caldo de verduras (opcional)
1000 g agua y algo más
4 papas medianas peladas y partidas en 4
200 g zapallo en trozos
4 choclo con su coronta en trozos
45 g arroz
1 cda perejil, solo las hojas picadas
Cilantro para decorar
Preparación:
1. Poner en el vaso 1/2 pimiento, 1 zanahoria, 1 ramita apio y 1/2 cebolla. Picar 5 seg / vel 5.
2. Agregar 30 gramos de aceite de maravilla y sofrer 7 min / 120°C / vel 2.
3. Insertar la mariposa en los cuchillos, enganchar la mariposa en el cuchillo bajo y considerar que el giro será a la inversa. Ubicar 4 tutros corto de pollo muy bien distribuidos en el vaso y cocinar 10 min / Varoma / giro inversa / vel cuchara.
4. Añadir 200 gramos de arvejas y porotos verdes, 1 cucharada rasa de sal, pimienta a gusto, 1/2 cucharadita de orégano, 1 cucharada de concentrado de verduras y agua hasta llegar a la capacidad de 2 litros (en tm5 y tm6).
5. Ubicar el recipiente Varoma sobre la tapa y poner las papas y los trozos de choclo, ubicar la bandeja Varoma con los cubos de zapallo. Tapar y programar 20 min / Varoma / giro inversa / vel cuchara.
6. Agregar al vaso 40 gramos de arroz y 1 cucharada de perejil. Programar 15 min / Varoma / giro inversa / vel cuchara. Puede agregar más agua sin sobrepasar los 2 litros.
7. Verificar la cocción de las papas y el zapallo del Varoma, también del arroz y el pollo del vaso. Puede programar un par de minutos más / Varoma / giro inversa / vel cuchara. Rectificar la sazón. Verter en 4 pailas de greda individuales y repartir en cada una: 1 presa, 1 papa partida en 2, 1 trozo de choclo, zapallo y caldo con verduras. Servir muy caliente con unas hojitas de cilantro.
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