Ingredientes:
Masa
• 150 g de nueces (opcional)
• 400 g de zanahorias, lavadas, peladas y partidas en 3
• 2 huevos
• 220 g azúcar rubia
• 160 g aceite de oliva
• 1 cdta esencia de vainilla
• 1/4 cdta de sal
• 200 g de harina
• 1 cdta de bicarbonato de sodio
Froasting
• 220 g de azúcar rubia
• 90 g queso philadelphia
• 45 g mantequilla temperatura ambiente
• 1/2 cdta de jugo de limón
Preparación:
Para la Masa:
1. Calentar el horno a 180°C.
2. Poner papel mantequilla en la base de un molde redondo desmoldable de 22 cm. de diámetro aproximadamente.
3. Poner 150 gramos nueces en el vaso y triturar por 4 seg / vel 9. Reservar.
4. Colocar 400 gramos zanahorias en el vaso y picar por 4 seg / vel 5. Reservar junto con las nueces.
5. Poner 2 huevos, 220 gramos azúcar y 160 gramos aceite de oliva. Mezclar 5 seg / vel 5.
6. Agregar 1 cucharadita vainilla, 1/4 cucharadita sal, 200 gramos harina y 1 cucharadita bicarbonato. Mezcle por 10 seg / vel 5.
7. Agregar nueces y zanahoria reservadas. Introducir la espátula por el bocal y mover de lado a lado mientras mezcla 15 seg / giro inverso / vel 2.
8. Verter en molde y hornear 65 minutos. Probar con un palito: introducirlo al centro y al sacarlo éste debe salir sin masa.
Para el Froasting:
1. Con el vaso limpio y seco poner 220 gramos azúcar rubia y pulverizar 10 seg / vel 10.
2. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar 20 seg / vel 6.
3. Verter sobre el queque frío.
Comments