Ingredientes:
• 700 g carne lomo de vacuna sin grasa
• 1 cda azúcar
• 1 cda vinagre de vino
• 1 cdta de sal
• pimienta a gusto
• 150 g cebolla partida en 4
• 1 pimentón rojo en 4 trozos
• 2 zanahorias en 3 trozos
• 50 g aceite de oliva
• 200 g tomate triturado, fresco o en conserva
• 1 cdta pimentón en polvo
• 1 cdta orégano
• 1 pizca de tomillo
• 1 hoja de laurel
• 80 g vino a elección
• 1 cda concentrado de carne o verduras
• 200 g agua
• aros de cebolla (opcional)
• pimiento rojo en juliana (opcional)
Preparación:
1. Cortar la carne en 3 trozos, tipo bistec, poner en una bolsa o bowl para macerar por al menos 15 minutos con azúcar, pimienta y vinagre de vino.
2. Poner en el vaso la cebolla, pimentón, zanahoria y trocear 5 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso con la ayuda de la espátula. Agregar aceite y sofreír 7 min / Varoma
/ vel 1.
3. Añadir el tomate triturado, los condimentos, vino blanco y la carne. Programar 2 min / Varoma / giro inverso /vel cuchara.
4. Agregar concentrado de carne o verdura y agua, y programar 20 min / Varoma / giro inverso / vel cuchara.
5. En vez de cubilete poner el Varoma sobre la tapa, agregar los aros de cebolla, pimentón en juliana, tapar y programar 20 min / Varoma / giro inverso / vel cuchara. Si no quiere
decorar incorporando estas verduras opcionales, programar 40 minutos en el paso anterior.
6. Terminado el tiempo, sacar el Varoma. Verter el caldo o jugo de la carne a una fuente, y dejar sólo la carne en el vaso. Programar 5 seg / giro inverso / vel 4. Agregar a la salsa y decorar con la cebolla y el pimentón del Varoma. Servir con arroz o papas.
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