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Carne Mechada de Lomo

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

• 700 g carne lomo de vacuna sin grasa

• 1 cda azúcar

• 1 cda vinagre de vino

• 1 cdta de sal

• pimienta a gusto

• 150 g cebolla partida en 4

• 1 pimentón rojo en 4 trozos

• 2 zanahorias en 3 trozos

• 50 g aceite de oliva

• 200 g tomate triturado, fresco o en conserva

• 1 cdta pimentón en polvo

• 1 cdta orégano

• 1 pizca de tomillo

• 1 hoja de laurel

• 80 g vino a elección

• 1 cda concentrado de carne o verduras

• 200 g agua

• aros de cebolla (opcional)

• pimiento rojo en juliana (opcional)


Preparación:

1. Cortar la carne en 3 trozos, tipo bistec, poner en una bolsa o bowl para macerar por al menos 15 minutos con azúcar, pimienta y vinagre de vino.

2. Poner en el vaso la cebolla, pimentón, zanahoria y trocear 5 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso con la ayuda de la espátula. Agregar aceite y sofreír 7 min / Varoma

/ vel 1.

3. Añadir el tomate triturado, los condimentos, vino blanco y la carne. Programar 2 min / Varoma / giro inverso /vel cuchara.

4. Agregar concentrado de carne o verdura y agua, y programar 20 min / Varoma / giro inverso / vel cuchara.

5. En vez de cubilete poner el Varoma sobre la tapa, agregar los aros de cebolla, pimentón en juliana, tapar y programar 20 min / Varoma / giro inverso / vel cuchara. Si no quiere

decorar incorporando estas verduras opcionales, programar 40 minutos en el paso anterior.

6. Terminado el tiempo, sacar el Varoma. Verter el caldo o jugo de la carne a una fuente, y dejar sólo la carne en el vaso. Programar 5 seg / giro inverso / vel 4. Agregar a la salsa y decorar con la cebolla y el pimentón del Varoma. Servir con arroz o papas.


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