Ingredientes:
• 100 g azúcar
• 3 cascaritas de limón sin parte blanca o de 1/4 de limón
• 125 g mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
• 50 g harina
• 200 g maicena
• 5 yemas
Preparación:
1. Calentar el horno a 180°C y preparar 3 bandejas de horno con papel de hornear.
2. Poner en el vaso 100 gramos de azúcar y pulverizar 10 seg / vel 10. Agregar 3 cascaritas de limón y volver a programar 10 seg / vel 10. Bajar los ingredientes con la espátula.
3. Agregar 125 gramos de mantequilla y batir 30 seg / vel 4. Revolver la mezcla con la espátula.
4. Agregar 50 gramos de harina, 200 gramos de maicena, 5 yemas. Programar 20 seg / vel 6. Con la espátula verter la mezcla sobre un mesón enharinado o con maicena, formar 3 rollos y cortar cada rollo en 30 porciones. Tomar un trozo y con las manos dar forma de bolita. Poner cada bollito separados sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Repetir la operación hasta terminar la masa.
5. Hornear cada bandeja con bollitos a 180°C por 7 minutos aproximadamente. Enfriar en una rejilla. Guardar en caja de lata para conservar fresco.
Comentarios