
Ingredientes:
200 g chocolate blanco en trozos
80 g azúcar blanca
½ limón cascaritas lavadas y secas,
220 g mantequilla blanda
3 huevos grandes o 4 chicos
100 g azúcar rubia
1 cdta esencia de vainilla, casera
220 g harina
1 cdta polvos de hornear
1 pizca sal
60 g pistachos sin cáscaras,
Preparación:
1. Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar un molde cuadrado de 15 x 15 cm aproximadamente y cubrir el fondo del molde y lados con papel mantequilla.
2. Poner en el vaso 200 g chocolate blanco y picar 6 seg / vel 8. Reservar en un bowl.
3. Poner 80 g de azúcar blanca y las cascaritas de 1/2 limón. Triturar 10 seg / vel 10. Bajar los ingredientes con la ayuda de la espátula.
4. Agregar 220 mantequilla, 3 o 4 huevos, 100 g azúcar rubia, 1 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar 40 seg / vel 4.
5. Agregar 220 g de harina, 1 cucharadita de polvos de hornear y 1 pizca de sal. Introducir la espátula por el bocal y mover de lado a lado mientras mezcla 15 seg / vel 5.
6. Agregar el chocolate blanco picado y mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el molde preparado. Introducir los pistachos en la mezcla y presionar suavemente.
7. Hornear 40 minutos a 180°C, a los 30 minutos puede tapar con papel alusa para que no se dore en exceso. Dejar enfriar en el molde y cortar en cuadraditos.

Comments