Ingredientes:
1 cuadrado de papel de hornear
300 g arroz grano corto
380 g agua fría para el varoma
1000 g agua para el vaso
Preparación:
Mojar un rectángulo de papel de hornear, escurrir y poner dentro del recipiente Varoma. Reservar. Poner en el vaso 1000 gramos de agua y calentar 5 min / Varoma / vel 1.
Mientras tanto lavar el arroz con agua fría, es muy importante que lo poner el cestillo sobre un bowl y bajo el chorro de agua fría y que lavar el arroz con la mano, hasta que el agua salga totalmente transparente, así el arroz quedará bien cocido.
Poner el arroz lavado en el Varoma y agregar los 380 gramos de agua fría sobre el arroz que está en el Varoma. Ubicar en su posición y programar 20 min / Varoma / vel 2. Nunca levantar la tapa.
Acabado el tiempo dejar reposar 10 minutos, sin levantar la tapa del Varoma.
Verter el arroz en una fuente amplia, ojalá de madera y con la ayuda de 2 espátula levanta el arroz con cuidado para enfriar. Usar este arroz para sushi, gohan y lo que quiera.
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