Arroz para Poke Poke


Ingredientes:

  • 1 cuadrado de papel de hornear

  • 300 g arroz grano corto

  • 380 g agua fría para el varoma

  • 1000 g agua para el vaso

Preparación:

  1. Mojar un rectángulo de papel de hornear, escurrir y poner dentro del recipiente Varoma. Reservar. Poner en el vaso 1000 gramos de agua y calentar 5 min / Varoma / vel 1.

  2. Mientras tanto lavar el arroz con agua fría, es muy importante que lo poner el cestillo sobre un bowl y bajo el chorro de agua fría y que lavar el arroz con la mano, hasta que el agua salga totalmente transparente, así el arroz quedará bien cocido.

  3. Poner el arroz lavado en el Varoma y agregar los 380 gramos de agua fría sobre el arroz que está en el Varoma. Ubicar en su posición y programar 20 min / Varoma / vel 2. Nunca levantar la tapa.

  4. Acabado el tiempo dejar reposar 10 minutos, sin levantar la tapa del Varoma.

  5. Verter el arroz en una fuente amplia, ojalá de madera y con la ayuda de 2 espátula levanta el arroz con cuidado para enfriar. Usar este arroz para sushi, gohan y lo que quiera.



  • Black Instagram Icon

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix