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Alfajores de Maicena

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

• 100 g azúcar

• 1 cdta esencia de vainilla

• 125 g mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)

• 50 g harina

• 200 g maicena

• 5 yemas

• 1 tarro de leche condensada hecho manjar o 400 g manjar


Preparación:

1. Poner en el vaso 100 gramos de azúcar y pulverizar 10 seg / vel 10. Bajar los ingredientes con la ayuda de la espátula.

2. Agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla, 125 gramos de mantequilla y batir 30 seg / vel 4. Revolver la mezcla con la espátula.

3. Agregar 50 gramos de harina, 200 gramos de maicena, 5 yemas. Programar 20 seg / vel 6. Con la espátula verter la mezcla sobre un mesón enharinado o con maicena. Formar 3 bolas y envolver 2 en papel plástico y refrigerar.

4. Calentar el horno a 180°C. Preparar 2 latas de horno con papel de hornear.

5. Uslerear una bola sobre un mesón enharinado o con maicena, hasta dejar de 1/2 cm de grosor. Cortar con molde de galleta redondo de 3 cm de diámetro. Poner sobre el papel de hornear. Mantener refrigerado mientas trabaja las otras 2 bolas de masa.

6. Hornear por 7 minutos. No deben dorarse. Enfriar completamente sobre una rejilla.

7. Unir dos masas con manjar para formar el alfajor.


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