Ingredientes:
• 100 g azúcar
• 1 cdta esencia de vainilla
• 125 g mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
• 50 g harina
• 200 g maicena
• 5 yemas
• 1 tarro de leche condensada hecho manjar o 400 g manjar
Preparación:
1. Poner en el vaso 100 gramos de azúcar y pulverizar 10 seg / vel 10. Bajar los ingredientes con la ayuda de la espátula.
2. Agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla, 125 gramos de mantequilla y batir 30 seg / vel 4. Revolver la mezcla con la espátula.
3. Agregar 50 gramos de harina, 200 gramos de maicena, 5 yemas. Programar 20 seg / vel 6. Con la espátula verter la mezcla sobre un mesón enharinado o con maicena. Formar 3 bolas y envolver 2 en papel plástico y refrigerar.
4. Calentar el horno a 180°C. Preparar 2 latas de horno con papel de hornear.
5. Uslerear una bola sobre un mesón enharinado o con maicena, hasta dejar de 1/2 cm de grosor. Cortar con molde de galleta redondo de 3 cm de diámetro. Poner sobre el papel de hornear. Mantener refrigerado mientas trabaja las otras 2 bolas de masa.
6. Hornear por 7 minutos. No deben dorarse. Enfriar completamente sobre una rejilla.
7. Unir dos masas con manjar para formar el alfajor.
Comments