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Foto del escritorBárbara Larraín

Ají de gallina



Ingredientes:

½ pollo cortado en 4 trozos (aprox. 1000 g)

260 g cebolla en trozos

30 g zanahoria

1 cda consentrado de pollo o verdura

1000 g agua

100 g pan de molde sin corteza

400 g leche evaporada

30 g pasta de ají amarillo

40 g aceite

1 cdta sal

1 pimienta recién molida

condimento opcional, orégano, nuez moscada o comino a gusto

40 g queso parmesano

20 g almendras laminadas


Preparación:

Poner en el vaso 4 presas de pollo, 50 gramos cebolla, 30 gramos de zanahoria, 15 gramos concentrado de pollo o verdura y 1000 gramos agua. Programar 45 min / 100°C / vel 1. Verter en el cestillo colocado dentro de un bowl amplio para reservar el caldo.

Con el vaso limpio y seco, poner 100 gramos pan de molde, 400 gramos de leche evaporada y 30 gramos pasta de ají. Triturar 30 seg / vel 4. Resevar en un bowl.

Poner en el vaso 220 gramos de cebolla y 30 gramos de aceite de maravilla. Picar 3 seg / vel 5 y sofreir 10 min / 120°C / vel 1. Mientras tanto retirar piel y los huesos. Reservar la comida del pollo en el cestillo para que no se enfríe totalmente.

Añadir la mezcla de pan reservada, 100 gramos de caldo de la cocción, 1 cucharadita de sal, pimienta recién molida, condimento a elección  y queso parmesano. Triturar 30 seg / vel 10. Verter en la fuente para servir.

Sin lavar el vaso poner en pollo y desmenuzar 4 seg / giro inversa / vel 4. Puede usar mariposa si lo desea. Verter sobre la salsa, mezclar y decorar con almendras laminadas y tostadas. Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco.



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