Ingredientes:
½ pollo cortado en 4 trozos (aprox. 1000 g)
260 g cebolla en trozos
30 g zanahoria
1 cda consentrado de pollo o verdura
1000 g agua
100 g pan de molde sin corteza
400 g leche evaporada
30 g pasta de ají amarillo
40 g aceite
1 cdta sal
1 pimienta recién molida
condimento opcional, orégano, nuez moscada o comino a gusto
40 g queso parmesano
20 g almendras laminadas
Preparación:
Poner en el vaso 4 presas de pollo, 50 gramos cebolla, 30 gramos de zanahoria, 15 gramos concentrado de pollo o verdura y 1000 gramos agua. Programar 45 min / 100°C / vel 1. Verter en el cestillo colocado dentro de un bowl amplio para reservar el caldo.
Con el vaso limpio y seco, poner 100 gramos pan de molde, 400 gramos de leche evaporada y 30 gramos pasta de ají. Triturar 30 seg / vel 4. Resevar en un bowl.
Poner en el vaso 220 gramos de cebolla y 30 gramos de aceite de maravilla. Picar 3 seg / vel 5 y sofreir 10 min / 120°C / vel 1. Mientras tanto retirar piel y los huesos. Reservar la comida del pollo en el cestillo para que no se enfríe totalmente.
Añadir la mezcla de pan reservada, 100 gramos de caldo de la cocción, 1 cucharadita de sal, pimienta recién molida, condimento a elección y queso parmesano. Triturar 30 seg / vel 10. Verter en la fuente para servir.
Sin lavar el vaso poner en pollo y desmenuzar 4 seg / giro inversa / vel 4. Puede usar mariposa si lo desea. Verter sobre la salsa, mezclar y decorar con almendras laminadas y tostadas. Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco.
Comments