Ingredientes:
• 1500 g bebida de soya sin aditivos, a temperatura ambiente
• 90 g jugo de limón recién exprimido o 2 cucharadas de nigari (cloruro de magnesio, se vende en farmacias en sobre)
Preparación:
1. Poner en el vaso 1500 gramos de bebida de soya y calentar 5 min / 60°C / vel 2.
2. Agregar 90 gramos jugo de limón y mezclar 10 seg / vel 4. Dejar cuajar en el vaso tapado durante 1 hora y 30 minutos.
3. Poner una gasa fina (no la malla de ricotta) sobre el cestillo, colocado en un bowl. Verter suavemente la mezcla del vaso. Puede guardar ese suero de tofu. Cerrar el paño, guardando el contenido sobre el cestillo y exprimir para soltar el suero lo más posible y obtener un tofu compacto.
4. Poner el tofu en un colador o canasto con la forma que desea obtener, forrado con la gasa para que continúe cayendo el suero. Guardar en el refrigerador y poner un peso (de 1 kg, por ejemplo arroz) sobre el tofu, para apretar en forma constante, durante 6 horas.
5. Puede guardar el tofu por 3 días, dejarlo en un poco de suero reservado. Servir con ensalada o hacer alguna preparación.
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