Volcán de Chocolate Relleno con Manjar y Frambuesas

Ingredientes:

• 350 g de chocolate negro de buena calidad

• 50 g mantequilla blanda

• 150 g azúcar flor

• 4 huevos

• 1 cdta esencia de vainilla

• 50 g harina

• 1 cdta cacao en polvo

• 30 g manjar tipo repostero (opcional)

• 4 frambuesas por volcán (opcional)


Preparación:

1. Calentar el horno sin ventilador a 200ºC. Preparar 6 moldes de muffins enmantequillados y espolvorear un poco de cacao en cada molde y mover de lado a lado para distribuir por el fondo y los lados de los muffins. Golpear boca a bajo para sacar el exceso de cacao.

2. Poner en el vaso 350 gramos de chocolate y triturar 20 seg / vel progresiva 5 - 7 - 10.

3. Añadir 50 gramos mantequilla y programar 3 min / 80ºC / vel 4.

4. Agregar 150 gramos de azúcar flor y batir 1 min / vel 3.

5. Poner en marcha la socia a vel 3 y agregar 1 a 1 los huevos.

6. Agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla y batir 30 seg / vel 3.

7. Agregar 50 gramos de harina y mezclar 15 seg / vel 3. Verter un poco de mezcla en cada molde preparado. Agregar 1 cucharadita de manjar y unas frambuesas, cubrir con la mezcla. Nunca llenar los moldes.

8. Hornear 8 a 10 minutos, dependerá de su horno. Deben crecer los volcanes, ahí están listos. Los volcanes se esperan y son muy bienvenidos cuando su centro es líquido y chorrea por el plato. Acompañar con frambuesas.


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Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

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