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Salmón a la Naranja con Couscoús de Brócoli

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

Salmón a la Naranja

1 jengibre fresco trozos de 4 cm

8 cascaritas naranja, sólo la parte naranja

80 g jugo de naranja

80 g salsa de soya

1 cdta aceite de sésamo

1 cebollín, solo la parte blanca

6 trozos de salmón fresco sin piel ni espinas, 1 kilo aprox

7 ramitas de tomillo fresco

Couscoús de Brócoli

500 g brócoli, arbolitos sin tallo

10 g mantequilla

20 g aceite de oliva

1 cebollín, solo la parte blanca

1 cdta pimentón dulce

½ cdta sal

1 pimienta molida a gusto

50 g agua


Preparación:

Para el Salmón a la Naranja:

1. Calentar el horno a 200°C.

2. Poner en el vaso un trozo de jengibre, 8 cascaritas de naranja, 80 gramos jugo de naranja, 80 gramos salsa soya, 1 cucharadita de aceite de sésamo y 1 cebollín. Triturar 5 seg / vel 8.  Bajar los ingredientes del vaso con la espátula y volver a triturar 5 seg / vel 8. Verter la mitad de la mezcla en una fuente apta para el horno, poner el salmón trozado en 6 porciones y cubrir nuevamente con la salsa y las hojas de tomillo.

3. Hornear de 17 a 18 minutos a punto. Con 20 minutos quedará cocido completamente.

Para el Couscoús de Brócoli:

1. Sin lavar el vaso, poner 250 gramos de arbolitos de brócoli y picar 10 seg / vel 5. Reservar en un bowl. Poner otros 250 gramos de brócoli y triturar 10 seg / vel 5. Reservar.

2. Poner en el vaso 10 gramos mantequilla, 20 gramos aceite de oliva y 1 cebollín, picar 5 seg / vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes y sofreír 3 min / 120°C / vel 1.

3. Añadir todo el brócoli, 1 cucharadita pimentón dulce, pimienta a gusto, 50 gramos de agua y programar 7 min / 100°C / vel 2. Esperar que el salmón esté a punto y servir en una fuente.

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