
Ingredientes:
Salmón a la Naranja
• 1 jengibre fresco trozos de 4 cm
• 8 cascaritas naranja, sólo la parte naranja
• 80 g jugo de naranja
• 80 g salsa de soya
• 1 cdta aceite de sésamo
• 1 cebollín, solo la parte blanca
• 6 trozos de salmón fresco sin piel ni espinas, 1 kilo aprox
• 7 ramitas de tomillo fresco
Couscoús de Brócoli
• 500 g brócoli, arbolitos sin tallo
• 10 g mantequilla
• 20 g aceite de oliva
• 1 cebollín, solo la parte blanca
• 1 cdta pimentón dulce
• ½ cdta sal
• 1 pimienta molida a gusto
• 50 g agua
Preparación:
Para el Salmón a la Naranja:
1. Calentar el horno a 200°C.
2. Poner en el vaso un trozo de jengibre, 8 cascaritas de naranja, 80 gramos jugo de naranja, 80 gramos salsa soya, 1 cucharadita de aceite de sésamo y 1 cebollín. Triturar 5 seg / vel 8. Bajar los ingredientes del vaso con la espátula y volver a triturar 5 seg / vel 8. Verter la mitad de la mezcla en una fuente apta para el horno, poner el salmón trozado en 6 porciones y cubrir nuevamente con la salsa y las hojas de tomillo.
3. Hornear de 17 a 18 minutos a punto. Con 20 minutos quedará cocido completamente.
Para el Couscoús de Brócoli:
1. Sin lavar el vaso, poner 250 gramos de arbolitos de brócoli y picar 10 seg / vel 5. Reservar en un bowl. Poner otros 250 gramos de brócoli y triturar 10 seg / vel 5. Reservar.
2. Poner en el vaso 10 gramos mantequilla, 20 gramos aceite de oliva y 1 cebollín, picar 5 seg / vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes y sofreír 3 min / 120°C / vel 1.
3. Añadir todo el brócoli, 1 cucharadita pimentón dulce, pimienta a gusto, 50 gramos de agua y programar 7 min / 100°C / vel 2. Esperar que el salmón esté a punto y servir en una fuente.
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