
Ingredientes:
Falafel
• 200 g garbanzos secos para remojar
• 35 g garbanzos secos, sin remojar
• 10 g cilantro, solo las hojas limpias y secas
• 10 g perejil, solo las hojas limpias y secas
• 115 g cebolla, partida en 4
• 2 dientes ajo (opcional)
• 2 cdtas sal
• 1 cdta polvo de hornear
• 1/2 cdta comino (opcional)
Salsa Ajonjolí
• 90 g sésamo tostado,
• 40 g aceite de oliva
• 40 g agua
• 1/2 cdta sal
• 100 g yogurt natural
Relleno
• 8 pan pita
• 10 hojas de lechuga
• 2 tomate en rebanadas
Preparación:
1. Remojar 200 gramos de garbanzos durante toda la noche (10 horas aproximadamente) en agua caliente y una hoja de laurel.
2. Pasado el tiempo de remojo. Poner en el vaso 35 gramos de garbanzos secos y triturar 20 seg / vel 10. Reservar en un pocillo.
Para Preparar los Falafel:
1. Poner en el vaso 10 gramos cilantro y 10 gramos de perejil. Picar 15 seg / vel 6. Bajar los ingredientes con ayuda de la espátula.
2. Agregar 115 gramos cebolla, 2 dientes de ajo (opcional) y picar 5 seg / vel 5.
3. Agregar la harina de garbanzos reservada, los garbanzos escurridos, 2 cucharaditas de sal,1 cucharadita de polvos de hornear y 1/2 cucharadita de comino (opcional). Moler 15 seg / vel 8. Con la ayuda de la espátula bajar los ingredientes del vaso. Volver a programar 15 seg / vel 8. Formar 24 bolitas con las manos húmedas.
4. Calentar el aceite en un sartén y freír los falafel a fuego medio hasta dorar por todos lados. Sacar del aceite y poner sobre papel absorbente.
Para la Salsa de Ajonjolí:
1. Con el vaso limpio y seco, poner el sésamo tostado, agua y sal. Mezclar 15 seg / vel 6. Agregar 100 gramos yogurt natural. Verter en una salsera.
2. Preparar los sándwich con 1 pan pita cortado solo en 1/3 de su diámetro, agregar salsa, lechuga, tomate y otros rellenos según su gusto y 3 bolitas de falafel.
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