top of page

Queque de Limón y Amapola

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

  • 190 g harina

  • 20 g maicena

  • 20 g polvos de hornear

  • cascaritas de 2 limones, sin parte blanca

  • 200 g azúcar

  • 200 g mantequilla pomada, blanda

  • 3 huevos

  • 30 g jugo de limón

  • 30 g semillas de amapola

Preparación:

1. Calentar el horno a 170°C. Enmantequillar y enharinar molde elegido para queque, muffins o barritas.

2. Poner en el vaso 190 gramos harina, 20 gramos maicena y 20 gramos de polvos de hornear. Mezclar 15 seg / vel 5. Reservar

3. Poner en el vaso las cascaritas de 2 limones, 200 gramos de azúcar y triturar 20 seg / vel 10. Bajar los ingredientes del vaso con la ayuda de la espátula.

4. Poner la mariposa en los cuchillos y añadir al vaso 200 gramos mantequilla y batir 1 min / vel 3 1/2.

5. Poner en marcha su socia a velocidad 3 y agregar los huevos 1 a 1.

6. Agregar 30 gramos jugo de limón, 30 gramos de amapola y mezclar 20 seg / vel 3.

7. Añadir la mitad de la harina reservada y mezclar 5 seg / vel 4. Agregar la otra mitad y volver a mezclar 5 seg / vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.

8. Verter en el molde elegido y hornear 20 minutos o hasta que al introducir el palito salga limpio y seco.

Comentarios


bottom of page