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Pollo con Salsa de Yogurt, Ají y Cebollín

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo sin piel ni grasa o 800 gramos aproximadamente

  • 1 limón solo jugo

  • 55 g aceite de oliva

  • 1 cdta sal

  • pimienta a gusto

  • ½ pepino pelado y sin pepas y cortado en trozos

  • 3 cdas de menta picada

  • 3 cdas hojas cilantro limpias y secas

  • 500 g yogur natural

  • 6 cebollines solo la parte blanca

  • 1 ají verde sin pepas ni hebras partido en 4

Preparación:

1. Cortar cada pechuga de pollo en 4 filetes e introducir en una bolsa ziploc, agregar el jugo de 1 limón, sólo 20 gramos de aceite de oliva, 1/2 cucharadita sal y pimienta recién molida a gusto. Macerar.

2. Poner en el vaso el pepino y picar 5 seg / vel 5. Verter en el cestillo sobre un bowl y estrujar con ayuda de la espátula para que bote el agua. Sacar bien los restos de pepino del vaso, para que éste no quede húmedo.

3. Poner las hojas de cilantro y menta, picar 10 seg / vel 5

- 7 - 10. Reservar:

4. Agregar el ají, y picar 4 seg / vel 5, agregar el pepino reservado y mezclar 4 seg / vel 3.

5. Agregar 500 gramos yogurt, 10 gramos aceite de oliva, 1/2 cucharadita sal y pimienta a gusto. Mezclar 5 seg / vel 4. Reservar.

6. Poner en el vaso limpio y seco, 20 gramos de aceite de oliva, 6 cebollines y picar 3 seg / vel 5, bajar los ingredientes con ayuda de la espátula y calentar 4 min / 120 °C / vel 2.

7. Agregar solo los filetes de pollo y cocinar 8 min / 120 °C / giro inversa / vel cuchara. Desmenuzar 3 seg / giro inversa / vel 4.

8. Agregar la mezcla de ají y cilantro y mezclar 5 seg / giro inversa / vel 1. Mezclar con la espátula. Servir tibio.

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