Pie de Limón Brasilero

Actualizado: abr 30

Ingredientes:

Masa • 170 g harina • 40 g azúcar • 140 g mantequilla temperatura ambiente Relleno • 1 tarro leche condensada • ½ tarro jugo de limón • 1 huevo (opcional) Merengue • 4 claras • 150 g azúcar • 1 pizca sal • ¼ cdta polvos royal • 4 gotas jugo de limón Preparación: 1. Calentar el horno a 170°C. Enmantequillar un molde para kuchen. Para la Masa:

1. Poner en el vaso 170 gramos harina, 40 gramos azúcar y 140 gramos mantequilla. Mezclar 10 seg/ vel 6. Extender la masa con los dedos cubriendo el fondo y los bordes. 2. Pinchar la masa con un tenedor y hornear 15 minutos Para el Relleno:

1. Poner en el vaso la leche condensada, 1/2 tarro de jugo de limón y 1 huevo opcional. Mezclar 30 seg / vel 5. Verter la mezcla en la masa horneada. Para el Merengue:

1. Poner en el vaso, limpio y seco la mariposa sobre los cuchillos. Añadir 4 claras, 150 gramos de azúcar, pizca de sal, 1/4 cucharadita polvos de hornear y 4 gotitas de jugo de limón. Programar 10 min / 50 grados / vel 3 1/2. Cubrir el molde. 2. Hornear por 10 minutos a 170°C. Apagar el horno y enfriar en el horno.



  • Black Instagram Icon

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix