Papas Aplastadas con Salmón, Palta y Huevo Pochado

Actualizado: may 7

Ingredientes:

• 2 papas medianas con cascara y limpias

• 1050 g agua

• 50 g salmón ahumado

• 1 huevo

• 1/2 palta

• 3 tomatitos cherry partidos en 2

• mix lechuga o ensalada verde

• aceite de oliva

• sal

Salsa Holandesa (4 a 6 personas)

• 100 g mantequilla

• 2 yemas

• jugo de 1/2 limón

• 1/2 cdta sal

• 1 cdta pasta harissa (opcional) o simplemente pimienta recién molida


Preparación:

Para la Salsa:

1. Verter en un jarro y reservar.

2. Insertar la mariposa en los cuchillos. Poner en el vaso 2 yemas, jugo de 1/2 limón, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pasta harissa. Programar 2 min / 70°C / vel 4. Volver a programar inmediatamente 2 min / 70°C / vel 4. Agregar poco a poco la mantequilla sobre la tapa, con el cubilete puesto, para que caiga suavemente y emulsione su salsa. Verter en una salsera inmediatamente y reservar.

Para las Papas:

1. Poner las papas en el recipiente Varoma. Reservar y tapar.

2. Poner en el vaso 750 gramos de agua, ubicar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 30 minutos/ Varoma / vel 2. Pinchar las papas con un tenedor y verificar la cocción. Puede programar más tiempo. Sacar las papas y poner sobre una tabla. Botar el agua del vaso.

3 Para aplastar una papa poner una bandeja o tabla de cocina sobre la papa, aplastar la papa con un movimiento seco y fuerte, para que pierda su forma sin que se desarme. Ubicar cada papa aplastada sobre un sartén con aceite de oliva.

Para Preparar los Huevos Pochados:

1. Formar un nido con papel plástico con la ayuda de el cubilete o una tacita. Pincelar con aceite, quebrar un huevo y agregar sal y pimienta. Cerrar el nidito, sacando el aire. Girar hasta que quede formada una bolita con el huevo. Hacer un nudo y poner en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.

2. Poner en el vaso 300 gramos de agua, tapar y ubicar el Varoma sobre la tapa. Programar 10 min / Varoma / vel 2.

3. Mientras tanto dorar las papas por ambos lados. Y armar con el resto de los ingredientes restantes.




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