Gratín de Macarrones con Queso

Ingredientes:

Salsa de Queso

  • 120 g queso mantecoso, en cubitos y congelados por 30 minutos, u otro queso a su elección

  • 60 g queso parmesano

  • 30 g maicena

  • 50 g mantequilla

  • ½ cdta sal

  • 600 g leche

  • 40 g queso rallado

Pasta

  • 400 g pasta tipo macaron (u otro, no usar caracolitos)

  • 1400 g agua

  • 1 cdta sal

  • 5 g aceite de maravilla

Preparación:

Para la Salsa:

1. Agregar 120 gramos queso mantecoso y 60 gramos queso pamersano al recipiente Thermomix y rallar 5 seg / vel 8.

2. Agregar 30 gramos maicena, 50 gramos mantequilla, 1/2 cucharadita de sal y 600 gramos de leche y cocinar 8 minutos / 90 °C / vel 3. Reservar en una fuente apta para horno.

Para la Pasta:

1. Poner en el vaso 1400 gramos de agua y calentar 14 min / 100 C / vel 1.

2. Añadir por el bocal la cucharadita de sal, 5 gramos de aceite de maravilla y 400 gramos de pasta y programar, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo indicado en el paquete / 100°C / giro inverso / vel 1, o hasta que esté al dente.

2. Una vez cocida la pasta, colar la pasta con ayuda del recipiente Varoma. Escurrir y verter sobre la fuente con la salsa de queso y mezclar cuidadosamente con ayuda de la espátula. Luego espolvorear 40 gramos de queso rallado y llevar al horno por 10 minutos para gratinar. Servir caliente.



  • Black Instagram Icon

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix