Ingredientes:
Salsa de Queso
120 g queso mantecoso, en cubitos y congelados por 30 minutos, u otro queso a su elección
60 g queso parmesano
30 g maicena
50 g mantequilla
½ cdta sal
600 g leche
40 g queso rallado
Pasta
400 g pasta tipo macaron (u otro, no usar caracolitos)
1400 g agua
1 cdta sal
5 g aceite de maravilla
Preparación:
Para la Salsa:
1. Agregar 120 gramos queso mantecoso y 60 gramos queso pamersano al recipiente Thermomix y rallar 5 seg / vel 8.
2. Agregar 30 gramos maicena, 50 gramos mantequilla, 1/2 cucharadita de sal y 600 gramos de leche y cocinar 8 minutos / 90 °C / vel 3. Reservar en una fuente apta para horno.
Para la Pasta:
3. Poner en el vaso 1400 gramos de agua y calentar 14 min / 100 C / vel 1.
4. Añadir por el bocal la cucharadita de sal, 5 gramos de aceite de maravilla y 400 gramos de pasta y programar, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo indicado en el paquete / 100°C / giro inverso / vel 1, o hasta que esté al dente.
5. Una vez cocida la pasta, colar la pasta con ayuda del recipiente Varoma. Escurrir y verter sobre la fuente con la salsa de queso y mezclar cuidadosamente con ayuda de la espátula. Luego espolvorear 40 gramos de queso rallado y llevar al horno por 10 minutos para gratinar. Servir caliente.
Comments