Ingredientes:
30 g tomates secos
200 g agua hirviendo
140 g cebolla
30 g aceite de oliva o maravilla
1/2 cdta romero fresco solo las hojas
1 cda orégano
1/2 cdta sal
200 g crema a temperatura ambiente
2 Huevos
700 g zapallito italiano partido en trozos
20 g queso parmesano rallado
Preparación:
1. Poner en un bowl 30 gramos tomates y agregar agua hirviendo. Hidratar por 40 minutos aproximadamente.
2. Poner en el vaso los tomates hidratados y escurridos, 140 gramos de cebolla y 30 gramos de aceite. Picar 5 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula y agregar 1 cucharadita de romero, 1 cucharada de orégano, 1/2 cucharadita de sal. Cocinar 15 min / 115°C / vel cuchara.
3. Sacar la tapa y retirar el vaso de la thermomix, para enfriar rapidamente.
4. Calentar el horno a 180°C y preparar una fuente apta para horno de 24 cm de diámetro y enmantequillar.
5. Cuando el sofrito haya bajado su temperatura a 40°C, agregar 700 gramos zapatitos en trozos e introducir la espátula por el bocal y mover de lado a lado, mientras tanto programar 10 seg / vel 5. Verificar que los zapatitos estén picados.
6. Agregar 200 gramos de crema y 2 huevos. Mezclar 10 seg / vel 7.
7. Verter la mezcla en el molde reservado y espolvorear queso parmesano.
8. Hornear a 180°C por 30 a 35 minutos hasta que cuaje el centro del budín y dorar.
*Receta de thermomix.cl con algunos cambios.
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